Baden-Wurtemberg
Baden-Wurtemberg

Катаринафест в Штутгарте 5 декабря 2019

Катаринафест в Штутарте открывает двери зала в "Доме песен" 5 декабря с.г.. КАТАРИНАФЕСТ - это там где интересно, познавательно и очень вкусно:) КАТАРИНАФЕСТ - это праздник для семьи и встреч в кругу друзей.
 
Программа была начата в 2008 году как "Дни княгини Екатерины Павловны". В далекий уже на сегодня год в Штутгарте, в парке Университета "Хохенхайм", учрежденного стараниями, урожденной Великой Княжны Екатерины Павловны (дочери будущего Императора Павла I и В.Кн. Марии Федоровны) - королевы Екатерины фон Вюртемберг, был установлен памятный обелиск. Продолжение нашего русского праздника "Катаринафест" в Германии логичным образом совпало с 230-летием, В.Кн.Екатерины Павловны (1788-1819гг.).
 
В этом году (2019) на 5 декабря 2019г. в программе "КАТАРИНАФЕСТ" намечена презентация с докладом об истории "Фольксфеста" (традиция народного гулянья с 1818 года в Штутгарте), выступление "Мужского хора Фельбаха" под управлением Кая Мюллера, Русское меню и веселая предрожественнская музыка - танцы, если по-нашему. Но до этого - выступит "Трио молодых скрипачей".
 
Гостям нашего праздника мы представим набор почтовых открыток "Памятные места Российского Дома Романовых в Баден-Вюртемберге - в Штутгарт".
 
Программа "Катаринафеста в Штутгарте на четверг, 5 декабря 2019г.":
 
В 16 часов - приветствие собравшихся - с бокалом Вюртембергского секта из коллекции вин Его Королевского Высочества Герцога фон Вюртемберг президент Фонда "Наши новые времена" приглашает в зал "Sängerhall-Untertürkheim".
 
В репертуаре "Мужского хора Фельбаха" произведения немецких композиторов и на бис - русских классиков.
 
В исполнении юных талантливых музыкантов Штутгарта "TRYO" будут исполнены произведения известных европейских композиторов 19-20 веков.
 
Доклад о многовековых связях в Штутгарте представителей Дома Герцогов фон Вюртемберг с членами Российского Императорского Дома Романовых со времен Екатерины Великой - Александр Борисович Райхрудель - Петербуржец в Баден-Вюртемберге.
 
После паузы - Русское меню (белое Королевское вино, блины с икрой и по заказу - Борщ), приготовленное Швабской хозяйкой нашего Зала.Вы можете заказать меню у нас на сайте. Каждому, кто это сделает - подарок от нашего Организатора и партнера - "Weingut Herzog von Württemberg".
 
Все дальнейшие подробности и дополнения к программе "Катаринафест в Штутгарте" на 5 декабря - на сайте нашего Фонда: https://www.unzev.org/katharinafest_stuttgart2019/
Подписаться на новостную рассылку
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Подписаться на новостную рассылку